Фюле пообещал Украине резкий рост ВВП в случае ассоциации с ЕС

11 октября 2013, 17:46

Еврокомиссар говорит, что Украина выиграет, если зона свободной торговли будет полностью внедрена

Благодаря договору об ассоциации с Евросоюзом экономика Украины будет ежегодно возрастать на 6%, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает УНИАН.

Реклама

"Мы провели оценочное исследование, перед тем как мы начали проводить переговоры, и мы считаем, что ежегодный прирост ВВП (Украины) будет составлять больше 6%, если зона свободной торговли будет полностью внедрена", – сказал Фюле.

Читайте также: Как изменит Украину подписание ассоциации с ЕС

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Реклама

По словам премьер-министра Николая Азарова, соглашение с Евросоюзом не мешает Украине в случае необходимости присоединиться к Таможенному союзу.

Экономисты не исключают дефолта страны из-за роста дефицитного баланса и внешнего долга, который составляет 40% ВВП страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять