Fitch понизил рейтинги кипрских банков до дефолтных уровней

26 марта 2013, 11:11

Под удар попали несколько банков острова

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги двух крупнейших банков Кипра до дефолтных уровней, сообщает РИА Новости.

Реклама

В частности, агентство ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Cyprus Popular Bank (Laiki) до "D" (дефолта) с "В", Bank of Cyprus – до "RD" (ограниченного дефолта) с "В". Рейтинг Hellenic Bank "В" был сохранен в списке на пересмотр в сторону понижения.

ЕЦБ распространил сообщение, в котором заверил, что после договоренности правительства Кипра с кредиторами регулятор решил предоставить банкам страны доступ к чрезвычайному финансированию.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что ЦБ Кипра временно установит контроль над движением капитала. Он связал это именно с тем, что ряд банков начнут работу во вторник.

Читайте также: Кипр избежал дефолта 

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на внеочередном заседании подтвердили размер финпомощи Кипру от еврозоны и МВФ в размере до 10 млрд евро. Там также добавили, что рассчитывают, что Никосия продолжит переговоры с Москвой по смягчению условий предыдущих займов.

В воскресенье два крупнейших и наиболее проблемных кипрских банка, Банк Кипра и Кипрский народный банк, ввели резкие ограничения на снятие наличности в банкоматах.

Напомним, по условиям соглашения, второй крупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризован. Все депозиты до 100 тыс. евро, а также "хорошие" активы из Laiki Bank перейдут в Bank of Cyprus.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять