Евросоюзу в G20 нет никакого дела до "торговой войны" между Россией и Украиной

30 августа 2013, 14:14

На саммите "Большой двадцатки" этот вопрос даже не поднимут

Европейский Союз не планирует вносить в повестку дня саммита "Большой двадцатки" (G20), который состоится 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, вопрос осложнений в торговых отношениях Украины и России. Об этом заявил в Брюсселе информированный источник в Еврокомиссии.

Реклама

"Ответ на этот вопрос простой – нет", – заявил источник.

По его словам, проблемы в торговых отношениях Киева и Москвы являются "двусторонним вопросом, к тому же Украина – не член G20".

Напомним, что в четверг в Брюсселе в ходе встречи лидеров украинской оппозиции европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что сделает "все возможное", чтобы внести этот вопрос в повестку дня саммита.

Читайте также: Россию хотят лишить саммита G20 из-за Сноудена

Реклама

Аналогичная просьба к Еврокомиссии озвучивал в среду в ходе внеочередного заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента и глава комитета Элмар Брок.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

Напомним, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут. Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

Реклама

27 августа Министерство доходов и сборов вновь сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне, но украинские кондитеры по-прежнему испытывают трудности на границе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять