Европа попросила Украину поделиться хлебом

15 ноября 2012, 12:23

Еврокомиссар призвал Кабмин не вводить эмбарго на продажу пшеницы

Французское издание "Le Figaro" выразило настроженность из-за того, что Украина может ввести обещанное эмбарго на экспорт зерна, пишет UaInfo.

Реклама

Напомним, в  СМИ в октябре прошла информация, озвученная украинским министром аграрной политики Николаем Присяжнюком, который объявил о запрете на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября. Причина – низкие запасы зерновых в стране. 

В то же время "украинский премьер-министр Николай Азаров заявил во вторник, что его страна, крупнейший производитель зерновых, не будет вводить ограничений на их экспорт, несмотря на низкий урожай в этом году", отмечает французское издание.

Европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, объявил что он "глубоко разочарован такими заявлениями". Он призвал Киев избегать "принятия таких мер" и призывает Украину поделиться с урожаем.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"Это добавит лишнюю нагрузку на международные сельскохозяйственные рынки, и на тех, кто больше всего страдает в самых бедных странах мира", – сказал он в своем заявлении, – пишет "Le Figaro".

Реклама

Украина, один из крупнейших экспортеров зерна в этом году по прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA) собрала всего 44,6 млн. тонн, против рекордных 56,7 млн. тонн в прошлом году. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять