Эксперт объяснил, повлияют ли новые российские санкции на украинскую оборонку

26 декабря 2018, 18:59

Людмила Грубник

ГК "Укроборонпром" включает в себя десятки предприятий и производит сотни наименований продукции

Введенные Россией новые санкции, коснувшиеся госконцерна "Укроборонпром" и госкомпании "Укрспецэкспорт", не смогут отразиться на отечественном оборонно-промышленном комплексе и экономической ситуации в нашей стране.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

По словам военного эксперта, украинские предприятия и раньше не сотрудничали с Россией.

"Сотрудничество в оборонно-промышленном военном комплексе было приостановлено еще в 2015 году. "Укроборонпром" – это концерн, куда входит около ста предприятий. Соответственно, сейчас против этих предприятий ввели санкции. Конечно, ни одно оружие украинского производства не приобретается Россией", – говорит Мусиенко.

Как считает специалист, новые российские ограничения не затронули главные секторы сотрудничества между Украиной и Россией.

"Они не пересеклись с основными секторами экономического товарооборота. Поэтому я не думаю, что существенно они не повлияют на экономическую ситуацию", – резюмировал руководитель Центра военно-правовых исследований.

Напомним, россияне пополнили санкционный список новыми физ- и юридическими лицами из Украины. На сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний.

Реклама

Среди юридических лиц, которые оказались в обновленном перечне: концерн "Укроборонпром", предприятие "Укрспецэкспорт" и государственный Укрэксимбанк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять