Экс-министр Пинзеник в шоке от госдолга Украины

15 июня 2013, 21:46

По словам политика, Украина за год должна отдать 60 миллиардов долларов

Украина настолько влезла в долги, что без новых займов выйти из ситуации не может. Такое мнение высказал экс-министр финансов, народный депутат от "Удара" Виктор Пинзеник, передает "Главком".

Реклама

"Нельзя сейчас кавалерийской атакой разрубить кредиты, избавиться от них за один раз. Я не люблю государственных долгов, но не говорю, что от них можно избавиться одним росчерком пера. Очень важно начать их избавляться. Однако и при таких действиях значит переодалживать средства для обслуживания своих долгов. А занимать деньги для страны становится проблемой", – сказал Пинзеник.

По его словам, Украине в течение 12 месяцев нужно вернуть 60 миллиардов долларов внешних долгов.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Читайте также: Власть рассказала, сколько Украина должна МВФ

"Эта цифра меня шокирует! Я удивляюсь олимпийскому спокойствию, который царит в институтах власти по проблеме. Сумма, которую нужно возвращать, нет надежных стабильных источников. Экспорт не обеспечивает потребности даже импорта. Резервы и близко не пахнут такой суммой. Да и терять их недопустимо. Значит, удержать ситуацию возможно только, заняв в течение года 60 миллиардов долларов. Это все кредиты – не только правительства, это и кредиты субъектов. Но все они имеют отношение к курсу. Это серьезная проблема. И пять лет жить с такой бомбой с заведенным механизмом – недопустимая вещь", – отметил экс-министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять