Экономика России рухнула на кризисный уровень

18 сентября 2013, 16:16

В РФ признали, что ситуация в стране далека от идеала

Российская экономика находится в наихудшем положении со времен мирового кризиса 2008 года. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Реклама

Он отметил, что темпы роста ВВП России остаются неудовлетворительными, в текущем году ожидается увеличение всего на 1,8%.

"Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет с момента кризиса", – сказал российский министр.

Замедление темпов роста ВВП, по его словам, началось еще в конце прошлого года. В первом полугодии 2013-го ВВП увеличился всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику роста, "инвестиции пока также находятся в отрицательной границе".

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Этому есть серьезные глобальные причины: длящаяся низкая конъюнктура мировых рынков, европейская рецессия, спад физических объемов нашего экспорта, на который наложилась отрицательная ценовая динамика. В целом, это означает минусовые значения по внешнему спросу, на которые наложились очень негативные финансовые результаты деятельности предприятий", – сказал Улюкаев.

Реклама

Напомним, МВФ сменил тактику "войны" с кризисом в ЕС. Теперь Фонд не считает, что меры жесткой экономии являются эффективными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять