ЕС советует Украине забыть о повышении пошлин в ВТО и заняться делом

20 марта 2013, 15:29

В Европе считают, что Киев сделал "шаг назад" и должен "повернуть процесс в правильном направлении"

Европейский Союз рекомендует Украине выполнять обязательства в рамках Европейского энергетического сообщества и отозвать заявку о пересмотре тарифных обязательств Украины перед Всемирной торговой организацией. Об этом говорится в отчете ЕС по реализации Украиной программы Европейской политики соседства за 2012.

Реклама

ЕС также рекомендует Украине воздержаться от введения протекционистских мер, в частности пошлины на транспортные средства, которые, по мнению европейской стороны, нарушают обязательства Украины в рамках ВТО.

Евросоюз также отмечает "шаг назад" Украины в 2012 году в сфере государственных закупок и прозрачности бюджета и рекомендует развернуть этот процесс в правильном направлении, а также разработать и приступить к осуществлению государственной стратегии управления финансами, расширить сферу компетенции Счетной палаты и внести поправки в закон о гражданской службе в соответствии с нормами ЕС.

Читайте также: Президент по-прежнему хочет и в Таможенный, и в Евросоюз одновременно

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Кроме того, ЕС призывает Украину создать макроэкономические основы, которые помогут возобновить поддержку Международного валютного фонда, убедиться, что процесс конституционной реформы осуществляется прозрачным способом в соответствии со всеми конституционными нормами и в тесном сотрудничестве с Советом Европы.

Реклама

ЕС также рекомендует Украине приложить больше усилий для выполнения плана действий по введению безвизового режима, а также соблюдать международные обязательства в сфере соблюдения прав беженцев, в частности принцип недопустимости принудительного возвращения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять