ЕБРР снова ухудшил прогноз роста экономики Украины

21 января 2013, 14:04

Европейские финансисты заметили падение производства в украинской промышленности

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает роста украинской экономики в 2013 году на 1%, тогда как в октябре 2012 года он прогнозировал ее рост на 2,5%.

Реклама

Как сообщается в обзоре региональных экономических перспектив, опубликованных банком в понедельник, он также уменьшил до нуля оценку роста ВВП Украины за прошедший год, тогда как еще три месяца назад банк ожидал ее рост на 1%.

В ЕБРР объяснили, что на такой результат повлияло замедление экономики страны в последние два квартала 2012 года, в частности, усиление спада в промышленном производстве в декабре.

В банке не исключают, что в 2014-м и последующих годах рост может восстановиться и более быстрыми темпами, однако, чрезвычайно важно, чтобы Нацбанк проводил скоординированную монетарную политику в соответствии с рекомендации МВФ.

Читайте также: В бюджет-2013 заложили падение гривны – Азаров

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?
Реклама

"Экономика Украины была затронута как влиянием сложной внешней среды, так и внутренней политики неопределенности в некоторых важных отраслях", – подчеркивает евробанк в документе.

По его мнению, экономика страны значительно зависит от еврозоны, события в ЕС будут оставаться важными для роста страны и экономической стабильности.

Напомним, что Всемирный банк (ВБ) понизил ожидания роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в нынешнем году до 2,2%, в 2014 году – до 3,2% и в 2015 году – до 3,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять