Директор шахты "Красный Партизан": "Захватчики" покинули кабинет после переговоров, никакого штурма не было

11 января 2013, 13:20

Горняки назвали действия Независимого профсоюза бандитской выходкой

Директор шахты "Красный Партизан" Константин Тюмиков сообщил, что никакого "штурма с участием людей в спортивных костюмах и боевиков", как сообщается в нескольких СМИ, на предприятии не было. "Это не что иное, как информационная манипуляция г-на Ильченко. Никакого штурма на предприятии не было. Шахтеры, работающие на "Красном Партизане", были готовы самостоятельно выдворить представителей НПгС из кабинета, однако администрация шахты не позволила этого сделать. В течение всего дня представители "захватчиков" свободно передвигались по предприятию, обедали в шахтенной столовой. Представители так называемого "Независимого профсоюза" покинули кабинет самостоятельно после переговоров", – сказал Константин Тюмиков. По его словам, шахтеры не поддерживают действий Ильченко и требуют прекратить вмешательство в работу предприятия.

Реклама

Сегодня утром на шахте "Красный партизан" состоялось заседание профкома Профсоюза работников угольной промышленности Украины с участием членов трудового коллектива предприятия и руководства "ДТЭК Свердловантрацит".

Работники шахты дали свою оценку действиям Независимого профсоюза г. Свердловска по захвату кабинета директора на предприятии: "Это, конечно, вопиющие события. Это бандитская выходка, которая влияет на весь коллектив предприятия. Коллектив бригады осуждает этих людей. Мы требуем, чтобы таких людей у нас не было", – считает Иван Анохин, бригадир проходчиков участка № 2 шахты "Красный партизан".

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"То, что вчера произошло, это очень плохо для работы предприятия и трудового коллектива. То, что представители НПГС варварски ворвались в кабинет директора, парализовало работу шахты. Коллектив против подобных "рейдерских" захватов", – заявил на совещании Юрий Карпович, бригадир проходчиков участка № 1 шахты "Красный партизан".

Напомним, что ранее председатель Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Рогочий заявлял: "Так называемый НПгС никогда не занимался профсоюзной работой как таковой, а эти люди действуют исключительно из личных корыстных побуждений. Их деятельность всегда носила провокационный и политический характер. Организация с сомнительной репутацией, численностью в несколько десятков человек, не может представлять интересы трудового коллектива предприятия. Интересы трудового коллектива шахты "Красный партизан", согласно Коллективному договору, действующему на предприятии "ДТЭК Свердловантрацит", представляет исключительно Профсоюз работников угольной промышленности Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять