Депутаты не захотели продлить мораторий на продажу земли

20 ноября 2012, 12:29

Запрет будет в силе лишь до 1 января 2013 года

Парлемент не поддержал законопроект, отменяющий дату моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Также депутаты отказались принять все поправки к законопроекту о внесении изменений в Земельный кодекс Украины, предлагающие продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, в частности, до 1 января 2015 года или до 1 января 2016 года.

Реклама

Не принятый законопроект предусматривал продажу земли лишь до вступления в силу закона об обороте земель сельхозназначения. Также, согласно законопроекту, до вступления в действие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения запрещалось вносить право на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ.

Отмена поправок об установления моратория на продажу земли вызвала бурное возмущение у депутатов фракций "БЮТ-Батькивщина", "НУ-НС", КПУ. Вице-спикер парламента Николай Томенко (избран по спискам "БЮТ) заявил, что, принимая этот закон, своими действиями Партия регионов способствует тому, что уже к 1 января 2013 года в парламент внесут закон об обороте сельскохозяйственных земель, в феврале его примут и уже к 1 апреля землю начнут продавать.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Читайте также: Янукович предложил повысить плату за пользование землей

На данный момент в Украине действует мораторий на продажу сельхозземель до 1 января 2013 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять