Дефицита и подорожания бензина в Украине не будет – Царьков

23 октября 2012, 13:12

Таможня не задерживает топливо уже с субботы, заверил политик

В Украине не вырастут цены на бензин из-за задержек на таможне, потому что никаких задержек нет. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Евгений Царьков, передает УНН.

Реклама

"Запасы бензина по состоянию на пятницу составляли 2-2,5 недели. В целом обновление происходит в 3-4 недели, то есть 20-22 дня – они физически не имеют такого количества объемов на сохранении. Это максимум, минимум – неделя , т.е. любой трейдер пополняет свои запасы каждые 7 дней", – рассказал Царьков.

По его словам, в пятницу сначала растаможивали дизельное топливо и уже к обеду субботы все вопросы были решены.

"Я общался с одним знающим человеком, так мне сказали, что запасы бензина в стране по официальным данным на 14-16 дней с учетом этого пятничного сбоя. А максимум, который позволяет нефтетрейдерами – это 20 дней. Это значит, что никакой катастрофы нет, цены однозначно вырастут", – заявил Царьков. 

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, Гостаможслужба опровергла информацию об остановке импорта бензина.

Реклама

"Никаких проблем с таможенным оформлением нефтепродуктов, которые ввозятся в Украину, нет и не было. Таможенные органы работают в штатном режиме и оформляют все виды грузов соответствующего законодательства", – отметила начальник пресс-службы ГТСУ Елена Мочалова-Колесник.

Напомним, ранее появилась информация, что с пятницы без объяснения своих действий таможня перестала оформлять импортный бензин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять