Центр Украины обеспечат электричеством за счет западноукраинских АЭС

20 сентября 2012, 17:25

Янукович дал старт строительству новой линии электропередач

В среду, 19 сентября, началось строительство магистральных линий электропередач, которые соединят Ровенскую и Хмельницкую атомные электростанции с подстанцией "Киевская". Этот проект станет одним из самых масштабных в украинской энергетике, сообщает пресс-служба президента Украины Виктора Януковича.

Реклама

Старт строительству дал сам Янукович в режиме видеоконференции. При этом глава государства подчеркнул, что главная задача новой линии – обеспечить надежное и качественное энергоснабжение центральных регионов Украины.

"То решение, которое мы принимали еще в 2007 году, а реализацию начали в 2010 году, было абсолютно необходимым, чтобы мы обеспечили стабильные и качественные поставки электроэнергии в регионы Украины", – заявил Янукович.

Он также отметил, что строительство новых ЛЭП между Ровенской, Хмельницкой АЭС и подстанцией "Киевская" даст возможность максимально эффективно использовать мощности АЭС.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Первая опора новой линии электропередач уже установлена в с. Наливаковка на Киевщине.

Реклама

По словам энергетиков, экономический эффект от строительства новой линии может составить до 1 млрд. грн. в год, то есть проект окупится уже в ближайшие несколько лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять