Бюджет ЕС на 2013 год будет провален – Европарламент

30 ноября 2012, 20:52

Внутренние конфликты поставили под угрозу формирование сметы

После углубленных дискуссий с председателем комитета Европарламента по бюджету Аленом Ламассуром и после консультаций с политическими фракциями выяснилось, что на этой стадии соглашение по бюджету ЕС 2013 года достигнуто быть не может, заявил в пятницу председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

Реклама

"По-прежнему нет тех гарантий, которые Европарламент просил у государств-членов ЕС. Вот почему на данный момент невозможно ждать, что большинство депутатов Европарламента выскажутся в пользу компромисса по проекту бюджета", – говорится в заявлении Шульца, распространенном в Брюсселе.

Конфликт в связи с бюджетом 2013 года между Советом ЕС, представляющим государства-члены Евросоюза, с одной стороны, и Еврокомиссией и Европарламентом – с другой, тянется уже несколько месяцев. Европейская комиссия уже официально выражала сожаление о неуступчивости совета, который хочет ограничить расходную часть бюджета на 2013 год 133 млрд евро вместо 138 млрд евро, на которых настаивал Европарламент.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

В Еврокомиссии и Европарламенте считают, что такая позиция подрывает перспективу возрождения экономического роста и занятости, лишая средств программы для поддержки малых и средних предприятий, развития регионов и обучения и профессиональной подготовки молодежи.

После совещания в пятницу руководство Европарламента пришло к выводу, что итог поисков компромиссного варианта на сегодняшний день плачевный и проект бюджета на 2013 год не соберет необходимого большинства голосов евродепутатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять