Больше половины украинцев не хотят, чтобы ГТС попала в руки частников (Опрос)

28 мая 2013, 14:01

Только 12% опрошенных согласны "обменять" "трубу" на газовую скидку от России

Около 60% жителей Украины считают, что украинская газотранспортная система (ГТС) должна оставаться в государственной собственности, о чем свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

Реклама

Согласно данным социсследования, на вопрос о том, как лучше поступить, если Россия пообещает за передачу ей украинской ГТС снизить цену на газ для Украины, что позволит снизить цену на газ для населения, 59,9% респондентов выразили мнение, что украинская ГТС в любом случае должна оставаться в государственной собственности и управление ею должно осуществляться только украинской стороной.

15,2% опрошенных склоняются к мысли, что украинскую ГТС следует передать в управление консорциума, в который входили бы представители России, Украины и ЕС. Еще меньше респондентов (12,3%) считают, что украинскую ГТС можно передать в управление или аренду России в обмен на скидку на газ. Только 2,7% опрошенных убеждены, что ГТС следует приватизировать и государство не должно вмешиваться в ее деятельность.

Читайте также: "Нафтогаз" засекретил стоимость украинской ГТС

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

0,2% опрошенных дали другие ответы, 9,8% – колебались с ответом.

Реклама

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 12 по 16 апреля 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять