Более 300 тысяч миллионеров в США обеднеют

4 декабря 2012, 17:00

Американские миллионеры в будущем году могут потерять 240 миллиардов долларов.

Количество миллионеров в США в 2013 году может сократиться на шесть процентов (315 тысяч человек), если стране не удастся избежать "фискального обрыва": одновременного повышения налогов и сокращения расходов бюджета.

Реклама

Компания  WealthInsight, которая анализирует состояние так называемых HNWI (от high-net-worth individual, богатых граждан; они располагают более чем миллионом долларов средств на инвестиции), подготовила несколько сценариев развития рынка.

Если "фискального обрыва" удастся избежать, то количество миллионеров в США может, при самом благоприятном варианте, увеличится на 443 тысячи человек, а их суммарное состояние вырастет на 1,6 триллиона долларов.

Если "фискальный обрыв" все же произойдет, то американские миллионеры обеднеют на 240 миллиардов долларов.

В целом в WealthInsight подчеркивают, что американским миллионерам удалось быстро преодолеть последствия мирового кризиса 2008 года. С конца 2008-го по 2011 год количество миллионеров в США увеличилось на 1,1 миллиона, или 28,6 процента. Всего к 2011 году в стране насчитывалось 5,1 миллиона HNWI, это всего лишь на 165 тысяч меньше, чем в рекордном 2007-м.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

"Фискальный обрыв" в США может произойти из-за того, что с 1 января 2013 года перестанут действовать некоторые налоговые льготы, а правительство страны сократит расходы. Это грозит экономике США повторной рецессией, а американским бизнесменам – огромными убытками, так как часть налоговых льгот касается именно HNWI.

В частности, если "фискального обрыва" избежать не удастся, резко вырастут налоги на дивиденды. Из-за этого многие американские компании уже начали выплачивать в конце 2012 года внеочередные дивиденды.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять