Безработица во Франции побила новый рекорд

25 июля 2013, 12:55

Проблемы с занятостью населения портят имидж президента Олланда

В июне 2013 года безработица во второй по величине экономике еврозоны – Франции – побила очередной рекорд, что стало новым ударом по репутации президента Франсуа Олланда, обещавшего повернуть вспять тренд растущей безработицы к концу года, пишет Forbes.

Реклама

Число безработных в стране достигло 3,279 млн человек, увеличившись на 0,5% с мая, несмотря на признаки хрупкого восстановления экономики в июле. Однако количество безработных среди молодежи сократилось на 0,3% по сравнению с маем и достигло 555 тыс. 800 человек.

Кризис занятости стал одним из самых серьезных вызовов для социалистического правительства страны, утверждающего, что уровень безработицы сократится, по меньшей мере, за два месяца до конца текущего года, но тот продолжает бить новые рекорды каждый месяц.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Напомним, в первом квартале 2013 года безработица во Франции выросла до максимальных уровней за 15 лет, она достигла показателя 10,6%. В третьем квартале показатель находился на уровне 10,5%. Без учета заморских территорий безработица выросла с 10,2 до 10,4%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять