Безработица в ЕС бьет рекорды

31 октября 2012, 15:22

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Австрии, самый высокий – в Испании.

Уровень безработицы в зоне обращения евро (17 стран) в сентябре  повысился на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным значением за август и составил 11,6% с учетом сезонности – это новый рекорд в истории валютного блока.

Реклама

Как сообщается в докладе европейского статистического агентства Eurostat, аналитики ожидали, что сентябрьский показатель составит 11,5%.

При этом показатель безработицы за август был пересмотрен с 11,4% до 11,5%. В сентябре прошлого года уровень безработицы в еврозоне составлял 10,3%.

Отметим, что в целом в 27 государствах Евросоюза уровень безработицы в сентябре не изменился по сравнению с показателем за предыдущий месяц и составил 10,6%. Показатель за август пересмотрен с 10,5% до 10,6%.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Самый низкий уровень безработицы в еврозоне по итогам сентября зафиксирован в Австрии (4,4%), Люксембурге (5,2%), Германии и Нидерландах (5,4%), а наиболее высокий – в Испании (25,8%) и Греции (25,1%, последние данные за июль).

Реклама

Тем временем потребительские цены в еврозоне, гармонизированные с Евросоюзом, в октябре в годовом исчислении, по предварительным данным, выросли на 2,5%. Данное значение совпало с ожиданиями аналитиков.

В сентябре потребительские цены в еврозоне выросли на 2,6% относительно сентября прошлого года. В октябре 2011 года потребительские цены в зоне евро в годовом исчислении повысились на 3,0%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять