Банкир: Дайте населению точку опоры! А лучшей опоры, чем МВФ, нет

Эксперт считает Фонд главным врагом популизма в мире

"Наша нынешняя проблема – это популизм. Для того, чтоб быть успешным политиком, нужно обещать. А МВФ – это главный враг популизма в мире", – заявил Председатель правления ПАО "Укрсоцбанк" Борис Тимонькин во время дебатов о том, справится ли Украина без финансовой помощи МВФ. Дискуссия организована Фондом "Эффективное управление" и компанией "Intelligence Squared".

"Они (МВФ) просят навести порядок со своими золотовалютными резервами. Нормальное состояние ЗВР действует хорошо не только на инвесторов, но и на население. В прошлом году покупка валюты в Украине превысила продажу. Население не доверяет (гривне) и приобрело иностранной валюты на 12 млрд больше, чем продало. Дайте населению точку опоры! А лучше опоры, чем кредит МВФ, нет", – считает Тимонькин.

По мнению банкира, уровень доверия к стране растет, если страна сотрудничает с МВФ. С этим связаны многие рейтинги мировых агентств. Если сотрудничества с МВФ нет, это моментально скажется на рейтинге, считает Тимонькин.

Реклама

Напомним, сегодня в Киевском национальном академическом театре оперетты проходят дебаты о том, сможет ли Украина обойтись без возобновления кредита МВФ. Организаторы дискуссии – Фонд "Эффективное управление" и компания "Intelligence Squared". В обсуждении принимают участие член Конгресса депутатов Испании Хосе Лопес Гарридо, народный депутат Украины, бывший министр экономики Сергей Терехин, Председатель совета директоров группы компаний "Инвестиционный Капитал Украина" Валерия Гонтарева, Председатель правления ПАО "Укрсоцбанк" Борис Тимонькин и другие эксперты. 

Зарегистрироваться для участия в дебатах можно на официальной страничке мероприятия debaty.org

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять