Экономического апокалипсиса после выборов не будет – Азаров

28 августа 2012 15:34

Премьер уверяет, что гривна не рухнет и стабильность сохранится

Премьер-министр Николай Азаров исключает обвал гривны и рост цен на продукты питания после выборов Верховной Рады. Об этом он заявил в интервью Николаевской областной телерадиокомпании.

Реклама

"Представители оппозиции сейчас выступают и говорят, что гривна продержится только до выборов, а потом обвалится. А где же твоя ответственность перед народом? Ты же прекрасно знаешь, что этого не будет, так для чего же ты создаешь такие спекулятивные настроения?" – сказал Азаров.

Он отметил, что часто спекулируют на возможном повышении цен на продукты питания, что тоже, по его словам, не соответствует действительности.

"А что, после выборов наступит апокалипсис или катастрофа какая-то? А после выборов сохранится то самое правительство, которое работает сейчас, оно будет продолжать экономический курс. Изменится состав Верховной Рады? Да, изменится, придут там новые депутаты, но если они отвечают за стабильность в стране – они не должны вести себя с позиции "чем хуже, тем лучше", – продолжил Азаров.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Он уверен, что любые выборы не должны негативно отображаться на развитии страны.

Реклама

"Если в стране существует нормальная демократия, понимаемая как преемственность власти, ответственность власти и оппозиции, то никакие выборы не должны пошатнуть стабильность", – сказал Азаров.

В том числе, по словам премьера, выборы не должны сказываться на экономической стабильности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять