Азаров увидел опасность в соглашении с ЕС

18 сентября 2013, 12:26

Премьер опасается, что украинская экономика не успеет перестроиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает главным риском подписания соглашения с ЕС ограниченное время на модернизацию экономики.

Реклама

"Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время. Например, чтобы сохранить украинскую автомобильную промышленность, мы должны за 3-5 лет провести кардинальную модернизацию на опережение, выпускать конкурентоспособную продукцию с меньшими затратами, чем европейские производители", – сказал Азаров во время заседания Кабмина.

В то же время Азаров уверен, что создаваемая зона свободной торговли даст уникальные возможности для ускорения модернизации.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

"Этими возможностями нужно грамотно воспользоваться. И на это у нас есть 10 лет переходного периода. А кто не перестроится за 10 лет, то просто не выдержит конкуренции... Поэтому за десятилетний переходный период вся украинская промышленность должна выполнить огромный объем работ по внедрению европейских норм и технических регламентов, привлечения средств, а также поиска партнеров и инвесторов с целью модернизации производства", – сказал премьер-министр.

Реклама

Напомним, что сегодня, 18 сентября, Кабинет министров одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами. Украина надеется подписать соглашение во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять