Азаров рассказал, чем украинская ГТС лучше "Южного" и "Северного потока"

10 сентября 2012, 12:29

Премьер призвал Россию и ЕС к созданию трехстороннего консорциума с Украиной

Модернизация украинской ГТС будет стоить 4,5 миллиарда евро. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, подчеркнув актуальность создания консорциума в составе Украины, России и Евросоюза для такой модернизации, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Мы понимаем, что газовые конфликты Украины и России последних лет продемонстрировали необходимость совместной координации действий в вопросах энергетической безопасности – имею в виду сочетание интересов России как поставщика, Украины как транзитера, ЕС как основного потребителя", – написал Азаров в своем статье в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, текст которой приводит газета "Известия в Украине".

По словам премьера, правительство предлагает передать управление ГТС международном консорциума в составе Украины, России и Евросоюза "обеспечивал бы ее прозрачное и справедливое администрирование, осуществил бы ее модернизации, которая обойдется в целом 4,5 миллиарда евро".

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

"Пропускная способность нашей ГТС увеличится примерно на 30%. Кроме того, сильные морозы продемонстрировали, что ни "Северный поток", ни "Южный поток" не могут иметь надежных газохранилищ, резервы которых могли бы быть задействованы в период особо низких температур. В Украине такие хранилища есть", – отметил Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять