Азаров посчитал, сколько иностранных вложений приходится на каждого украинца

12 июня 2013, 12:27

Премьер похвастался небывалым ростом инвестиций в Украину

Иностранные инвестиции в Украину в I квартале 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 76%. Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер-министр Николай Азаров.

Реклама

"Согласно сообщению Государственной службы статистки, в I квартале текущего года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины почти 1,6 млрд долларов США. Это на 76% больше, чем в I квартале прошлого года. Но при этом общая сумма иностранных инвестиций на 1 апреля 2013 года составляла около 56 млрд долларов, или 1 227 долларов на душу населения. Это, очевидно, мало для такой большой страны, как наша. И этого, очевидно, недостаточно для масштабной модернизации нашей экономики", – констатировал Азаров.

Премьер поставил перед Минэкономики и Министерством иностранных дел задачу активизировать системную работу по рекламированию Украины на мировых финансовых рынках.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Читайте также:  Украина как никто в Европе заботится о свободе бизнеса – Азаров

"Ведь в Европе немного стран, которые три года подряд в исключительно сложных условиях демонстрируют небольшой, но стабильный экономический рост и развитие внутреннего рынка. А Украина демонстрирует рост оборота розничной торговли на 50%. Этого нет практически ни у кого, а у нас есть. Таким образом, факты доказывают, что экономическая политика правительства последовательна и правильна, и это должно быть отображено во всех рейтингах Украины", – отметил премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять