Азаров похвастался госпрограммой развития экономики

22 января 2013, 13:39

Документ утвердят уже через пару недель, говорит премьер

Правительство планирует до 10 февраля утвердить Госпрограмму активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в ходе первой презентации проекта этой госпрограммы членам Кабмина.

Реклама

"Этот документ, я думаю, еще не раз будет обсуждаться, прежде всего, с точки зрения сбалансирования его финансовыми ресурсами, и в планах правительства утвердить этот документ окончательно не позднее первой декады февраля", – сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что на сегодняшний день проект госпрограммы, который разрабатывался рабочей группой во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, требует доработки.

"Госпрограмма прошла рассмотрение во всех министерствах и ведомствах. К ней много замечаний, и по-другому не может быть, потому что это первый за многие годы такой масштабный документ", – сказал Азаров.

По словам министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, реализация программы должна обеспечить рост экономики в 2013 году на уровне не менее 3%.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

При этом он отметил, что программа определяет 6 приоритетов для реализации государственной экономической политики.

Читайте также: В Украине появится еще один госбанк

Согласно проекту Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, в 2013 году в Украине планируется удерживать дефицит Госбюджета на уровне не более 1% и предельный объем государственного долга – не более 25% ВВП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять