Азаров объяснил, почему разваливается украинская экономика

23 октября 2013, 13:42

Премьер уверен, что в "драконовских" условиях виноваты политсилы и ТС

Негативные тенденции в украинской экономике в начале осени возникли из-за неблагоприятных погодных условий и осложнений в торговле со странами Таможенного союза. Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, передает пресс-служба правительства.

Реклама

"Мы имеем дело с крайне сложным стечением негативных факторов. Затяжной спад спроса на наши товары на традиционных рынках и уменьшение цены на товары украинского экспорта все последние три года сопровождается разрушительным для целых отраслей нашей экономики влиянием самой высокой в Европе цены на газ", – сказал Азаров.

Он напомнил оппонентам, которые готовы обвинить правительство даже в мировой рецессии, "именно их политические силы несут ответственность за создание таких "драконовских" условий для экономики Украины".

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

"Действие глобальных негативных факторов усилили введенные нашими партнерами по Таможенному союзу внешнеторговые ограничения для отечественных предприятий металлургического комплекса (производство труб), пищевой промышленности (производство мяса крупного рогатого скота, молочной продукции, кондитерских изделий) и машиностроение (производство легковых автомобилей и грузовых вагонов)", – сказал Азаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять