Азаров мечтает завалить Китай украинскими товарами

6 сентября 2013 17:10

Премьер хочет сравнять импорт и экспорт в торговле с КНР

Украина намерена увеличить объемы экспорта товаров и услуг на китайский рынок и тем самым уменьшить отрицательное внешнеторговое сальдо с Китаем. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

"В прошлом году наш товарооборот превысил 10 миллиардов долларов. В наших торгово-экономических отношениях является отрицательное сальдо торгового баланса в пользу Китая. Китайский импорт превышает наш экспорт примерно на 2,5 миллиарда долларов. Мы должны подумать, как выровнять платежный баланс в нашей торговле", – сказал Азаров.

Он также отметил, что Украина уже передала на рассмотрение китайской стороны два документа: Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Китаем и Программу развития отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем на 2013-2017 годы 

"Подписание этих двух крайне важных документов позволит нам заложить фундамент развития наших отношений на ближайшие годы", – сказал Азаров.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, Верховная Рада приняла закон об изменении таможенного тарифа УкраиныПоданный правительством документ предусматривает снижение ставок, предусмотренное обязательствами Украины, взятыми еще при вступлении в ВТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять