Ахметов: У бизнеса и власти одна цель – сильная и независимая Украина

17 октября 2013, 13:18

Ринат Ахметов рассказал, что нужно нашей стране для развития экономики

Украина должна быть независимой ни от России, ни от ЕС, считает акционер SCM Ринат Ахметов. "У власти и бизнеса одна цель – сильная и независимая Украина. Сила – это тогда, когда нас уважают. И в России, и в США, и в Европейском Союзе. Независимость – это тогда, когда мы не зависим. Ни от России, ни от США, ни от Европейского Союза. Но невозможно стать сильной и независимой страной без сильной экономики. Без экономического роста", – заявил Ахметов на VI Международном инвестиционном саммите в Донецке.

Реклама

Для экономического роста, по его мнению, нужны три основные составляющие. "Это, прежде всего, огромные-огромные инвестиции. Новые технологии. И эффективное управление", – заявил он.

Главное условие для привлечения в страну инвестора заключается в создании благоприятного бизнес-климата. "Что нам нужно для того, чтобы инвестор в нашу страну шел быстрее, чем в другие страны? Правила! Равные правила игры для всех. Чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что к нам он приедет в костюме, а уедет в шортах. Тогда он и сам к нам не приедет, и всем об этом расскажет. А что нужно Украине? Правила. По каким правилам играет инвестор. Чтобы не получилось так, что Украина встречает инвестора в нарядном платье, а провожает в купальнике", – сказал Ахметов.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Страна и инвестиции – это улица с двусторонним движением. И нам нужны такие правила игры, чтобы все оставались в выигрыше: инвестор возвращал инвестиции, а страна получила новые рабочие места, новые технологии и эффективное производство. И тогда в выигрыше будут все: вся Украина и каждый украинец", – резюмировал он.

Напомним, сегодня в Донецке начал работу VI Международный инвестиционный саммит, генеральным партнером которого ежегодно является компания SCM.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять