АМКУ сделал выговор шести производителям за некачественные "детские" сосиски

18 марта 2013 9:06

Антимонопольщики требуют привести рецептуру в соответствие со стандартами ДСТУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от производителей колбасы "Детской" прекратить использовать это название на этикетках, если их продукция не соответствует госстандарту для колбасных изделий, предназначенных для детей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

"Покупатели воспринимают название "Детская" или "Детские" как подтверждение предназначения продукции для детей. Поэтому она должна соответствовать более жестким требованиям к составу и сырью, чем колбасы для массового потребления", – отметили в АМКУ. 

"С целью пресечения действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, и устранения причин их возникновения комитет обязал субъектов хозяйствования "Кременчугмясо", "Глобинский мясокомбинат", "Ятрань", "Колос", "Мясная фабрика "Фаворит плюс", "Енакиевский мясокомбинат" привести состав и маркировки фасованных сосисок высшего сорта под названием "Детские", а также колбас вареных "Детская" и "Детская сливочная" в соответствие со специальными требованиями ДСТУ", – отмечается в сообщении.

В тренде
Доллар и евро сдали позиции: курс валют НБУ
Доллар стабилизируется

Предприятия должны получить специальное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы и указывать на этикетках соответствующей продукции "рекомендуется для питания детей дошкольного и школьного возраста и диетического питания".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять