Солнца было много: Трифановская СЭС досрочно выполнила годовой план по производству электроэнергии

23 ноября 2018, 13:25

Уже произведенного на станции объема электроэнергии достаточно для покрытия годовой потребности жителей половины Великоалександровского района

Трифановская солнечная электростанция с начала года произвела 12,5 млн кВт-ч "зеленой" электроэнергии. Благодаря большому количеству солнечных дней станция смогла сегодня – 23 ноября – выполнить годовой план.

Реклама

Уже произведенного на станции объема электроэнергии достаточно для покрытия годовой потребности жителей половины Великоалександровского района (Херсонская обл.), на территории которого находится СЭС.

Кроме того, 12,5 млн кВт-ч "зеленой" электроэнергии – это эквивалент более 13 тыс. тонн СО₂ (углекислого газа), который благодаря работе СЭС не будет выброшен в атмосферу.

__41

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Самым "энергичным" для СЭС в этом году было лето. Но больше всего план перевыполнялся в апреле (+23%) и октябре (+30%).

Реклама

"Хорошие погодные условия и правильно организованная эксплуатация позволяют Трифановской СЭС по итогу 2018 года произвести больше электроэнергии, чем мы ожидали. Это отличная новость не только для нас, но и для страны – ведь "зеленая" энергетика не имеет негативного влияния на окружающую среду", – отметил главный энергетик Трифановской СЭС Алексей Кучеров.

Трифановская солнечная электростанция – пилотный проект компании ДТЭК в сегменте солнечной энергетики. Проектная мощность станции – 10 МВт. Она была введена в эксплуатацию и начала отпуск "зеленой" электроэнергии энергосистему Украины в августе 2017 года. Расположена СЭС в Херсонской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять