Ревизионные люки-невидимки: виды, типы, назначение

9 октября 2017, 10:30

PR

Ревизионные люки-невидимки – это простой и в то же время эффективный способ маскировки различных инженерных коммуникаций

 В зависимости от расположения коммуникаций определяется нужный тип люка. Существует несколько видов данных конструкций.

Реклама

 Ревизионные люки под покраску используются для крепления в гипсокартонные поверхности. Делятся на два подвида – "короб" и "стандарт". Люки типа "стандарт" монтируются в гипсокартон стандартной толщины, их рама "заводится" за сам гипсокартон и полностью маскируется покраской либо обоями – остается видна лишь небольшая полоска по периметру.  Во все другие поверхности – кирпичные, бетонные и т.д. – монтируется "короб". "Стандарт" может иметь съемные и несъемные створки. Съемные очень часто используются в потолочных конструкциях во избежание провисания гипсокартона при открытии люка в процессе технических работ.

 Люки-невидимки под плитку известны и востребованы куда более широко. Это связано с тем, что именно в ванных комнатах находится наибольшее количество инженерных узлов, которые необходимо спрятать. Внешне ревизионные люки под плитку очень отличаются от люков под покраску. Они куда более надежны и прочны, рама их выполнена из стали, в то время как рама потолочных люков сделана из алюминиевого сплава АД-31. Также данная конструкция люков, в зависимости от места монтажа, может иметь три варианта – фронтально-распашные, нажимные и сдвижные. Консультанты компании, в которой вы будете заказывать люк, подробно объяснят вам разницу между этими конструкциями и помогут подобрать правильную модификацию изделия.

 Также нельзя не упомянуть о напольных люках, скрывающих проемы в полу. Основная их функция – обеспечить герметичность в помещениях с повышенной влажностью (бассейны) и надежность эксплуатации при воздействии высоких нагрузок.

 Ревизионные люки появились на строительном рынке сравнительно недавно, но уже нельзя представить без них ни один приличный ремонт.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

 Ранее маскировку технологических проемов обеспечивали обычные пластиковые лючки, которые дисгармонировали с интерьером. По прошествии времени были созданы более функциональные конструкции. Вначале строительный рынок предлагал только импортные изделия и стоимость их была неоправданно высока, но в последнее время отечественные производители полностью покрыли потребность в данных конструкциях, а также обеспечили золотую формулу "цена – качество".

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять