Потайные ревизионные люки – техничное решение для дизайна в стиле "минимализм"

5 октября 2017, 10:40

PR

В настоящее время все больше внимания уделяется дизайну интерьеров

 Строительный рынок на данном этапе уже вполне возродился к жизни после недавнего кризиса, и в связи с этим появляется все больше качественных материалов, конструкций и оборудования для воплощения в реальность самых смелых дизайнерских идей.

Реклама

 Наиболее популярным направлением в современном дизайне стал минимализм. Строгие формы и минимум деталей. На первый взгляд, все просто. Но это только на первый взгляд. На самом же деле в подобном интерьере продумано до нюансов абсолютно все, и если убрать или переставить какую-то деталь, то нарушится вся концепция интерьера.

 И вот здесь перед  дизайнерами возникает одна серьезная проблема. Ведь современный человек привык жить в комфорте, который ему обеспечивает множество бытовых приборов и оборудования и инженерные коммуникации, которые, в свою очередь, обеспечивают функционирование этих приборов. Как же замаскировать эти все провода,  ручки, трубы, вентили, выключатели в условиях минималистского дизайна?

 Как оказалось, очень просто. Потайные ревизионные люки, помогающие решить эту проблему, стали просто подарком для современных дизайнеров. Это надежные и функциональные конструкции, помогающие скрыть проемы с инженерными узлами, а также обеспечить к ним легкий доступ для технического осмотра и ремонта.

 Люки под покраску особенно необходимы в интерьерах с минималистским дизайном, потому что, как правило, проемы скрывают самые неожиданные вещи, которые в обиходе у достаточно состоятельных владельцев интерьеров. Помимо скрытого оборудования, это и тайники, и сейфы, и даже мини-бары. Монтируются они в стеновых проемах, а затем маскируются рулонным материалом или же покраской в необходимый цвет. В интерьере данные конструкции практически незаметны, их выдает только тонкая полоска по периметру створки.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

 Также немаловажную роль играют потолочные люки, с помощью которых дизайнеры скрывают различные трансформаторы осветительных и вентиляционных систем, а также систем кондиционирования.

 Изобилие современных отделочных материалов, многообразие их форм и расцветок – это еще один фактор, благодаря которому люки под плитку стали наиболее востребованы на строительном рынке. Ведь с их помощью можно скрыть любые инженерные узлы, а концепция интерьера останется целостной.

 Ни один современный дизайнерский проект теперь не обходится без этих невидимых помощников – ревизионных люков. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять