Новая система освещения на ММК им. Ильича экономит 60% электроэнергии

27 декабря 2018, 17:04

Переход на LED-освещение для промышленных предприятий – один из самых простых способов существенно сократить расходы на электроэнергию

Результаты энергоэффективного проекта по модернизации освещения в листопрокатном цехе на ММК им. Ильича подтвердили ожидания металлургов. 60% электроэнергии экономят 2,2 тыс. энергоэффективных LED-светильников.

Реклама

Такое техническое решение позволит ММК им. Ильича за год сберечь 7,2 млн кВт∙ч на сумму 11,3 млн грн. и сократить выбросы в эквиваленте 6440 тонн СО2.

led_mmki_lpc30002

"Главнейшая цель проекта по модернизации освещения достигнута – мы улучшили условия труда для наших металлургов и повысили промышленную безопасность. Уровень освещенности соответствует санитарным требованиям – от 200 до 750 люкс на разных участках производства. Модернизацию системы освещения профинансировала и выполнила "под ключ" компания ДТЭК ЭСКО", – рассказал генеральный директор ММК им. Ильича Тарас Шевченко.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

"Переход на LED-освещение для промышленных предприятий – один из самых простых способов существенно сократить расходы на электроэнергию. Энергосервисная компания (ЭСКО) не только финансирует и выполняет проект "под ключ", но и гарантирует экономию от 60 до 90% электроэнергии на освещении. Энергосервис позволяет предприятию-заказчику не отвлекать собственные средства и ресурсы на выполнение таких эффективных проектов, а сосредоточиться на развитии основного производства", – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

Реклама

led_mmki_lpc30003

led_mmki_lpc30004

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять