Компании ДТЭК и Метинвест вошли в сотню крупнейших налогоплательщиков страны

30 января 2019, 23:46

Компании реализуют десятки социальных проектов в разных регионах Украины

Реклама

Компании ДТЭК и Метинвест в прошлом году заплатили в государственный бюджет по 20 млрд гривен налогов каждая.

Они входят в сотню крупнейших налогоплательщиков за прошлый год, говорят в Государственной фискальной службе.

ДТЭК и Метинвест – часть бизнеса SCM Рината Ахметова. Общий налоговый вклад компании за прошлый год превысил 90 млрд гривен. Это почти два нынешних бюджета Киева, или семь городских смет Харькова, или около 14 львовских.

Частная финансово-промышленная группа уступила в количестве уплаченных налогов разве что государственному "Нафтогазу". Впрочем, по сравнению с 2017 годом в 2018 году SCM показала самый высокий прирост в уплате налогов.

"Предприятия, которые относятся к SCM, попадают в рейтинг крупнейших налогоплательщиков Украины. Это компании, которые постоянно там присутствуют, Они занимаются добывающей промышленностью и относятся к топливно-энергетическому комплексу. Можем отметить, что компании открытые и прозрачные", – говорит Мария Денюк, главный редактор издания "Рейтинг. Бизнес в официальных цифрах".

Реклама

Энергетическая независимость страны – одна из целей, которую реализует ДТЭК. Компания не только платит налоги в государственный и местные бюджеты. Благодаря ДТЭК 73 тысячи украинцев имеют работу и высокие зарплаты в разных регионах страны. А еще компания реализует социальные проекты.

"Совершенно разные проекты. Это может быть там ремонт детских садов, создание детских площадок, создание какого-то досугового места, центра культуры и так далее", – говорит Юлия Шилина, директор по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

В городах, где есть предприятия ДТЭК, действует программа "Громада своими руками". Люди предлагают изменения, а деньги на реализацию лучших проектов дает компания. Новые площадки для детей – это программа "Давай играй", а "Энергоэффективная школа" – образовательный проект для учащихся. Есть и другие. Только в прошлом году ДТЭК на реализацию этих проектов дал больше, чем 170 млн гривен.

Десятки социальных проектов реализует компания "Метинвест", она дает работу около 80 тысячам украинцев. Предприятия этого холдинга добывают руду, плавят чугун и производят металлопрокат. Развитие компаний обеспечивают многомиллиардные инвестиции.

"Основа успеха в том, что мы инвестируем в модернизацию, строительство новых объектов", – говорит Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям компании SCM.

Поток капиталовложений в бизнес SCM будет только расти, а это – гарантия того, что будет увеличиваться и количество рабочих мест, и уплаченных налогов, на которые развивается государство.

Ранее сообщалось, что ДТЭК вошла в "ТОП-10" лучших работодателей среди предприятий тяжелой промышленности и энергетики.

Реклама

Также мы писали, что Метинвест на 10% повышает зарплаты сотрудникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять