Евролюк: доступ к коммуникациям без ущерба для интерьера

31 октября 2017, 10:04

PR

 С момента, когда в обиход прочно вошло понятие "евроремонт", гипсокартон стал одним из ведущих запросов строительного рынка. Это недорогой и многофункциональный материал, позволяющий воплотить в жизнь самые разные дизайнерские проекты – от изменения габаритов помещения и установки перегородок до различных арок, выступов и прочих дизайнерских решений. С его помощью можно замаскировать любые строительные дефекты, и не только дефекты. В жилище, которое обеспечивает комфорт современному человеку, находится очень много инженерных коммуникаций, которые необходимо скрыть так, чтобы это не сказалось негативно на концепции интерьера. И дело не только в маскировке. Еще одна особенность – ко всем этим узлам необходим беспрепятственный доступ в любой момент – на случай технического или аварийного обслуживания.

Реклама

 Потайные ревизионные люки под покраску – это прочные, но, в то же время, легкие конструкции, которые как раз и предназначены для скрытия всех необходимых коммуникаций и обеспечения легкого доступа к ним. Легкость обеспечивается тем, что рама люков выполнена из алюминиевого сплава АД-31, который не допускает провисания гипсокартона в процессе эксплуатации.

 Люки для гипсокартонных потолков , которые чаще всего скрывают различные осветительные системы и системы кондиционирования, представляют собой конструкцию "стандарт" – алюминиевый фланец заводится за гипсокартон в процессе монтажа изделия. Вставка на створке люка выполнена из влагостойкого гипсокартона, который впоследствии маскируется покраской либо рулонными материалами. Размеры их могут быть самые различные – от 200*200 мм до больших двухдверных люков. Чаще всего потолочные конструкции выполнены со съемной створкой, которую можно отложить в сторону в процессе технического осмотра проемов. Для удобства и безопасности створки снабжены страховочными цепочками.

 Также для гипсокартона подходит конструкция "короб" – в случае, если гипсокартон нестандартной толщины. Створка "короба" несъемная, и он чаще всего устанавливается в проемах в стене, а не в потолке – свисающая открытая створка в потолке будет деформировать гипсокартон.

 Существует стандартный размерный ряд для изготовления ревизионных люков. Нестандартные конструкции выполняются исключительно под заказ, с индивидуальными замерами, и цена нестандартной конструкции значительно выше, чем стандартной.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

 И, наконец, несколько слов о фурнитуре – ведь именно она отвечает за долгосрочную эксплуатацию изделия. Отечественными производителями было испробовано множество вариантов, но остановились на замках Hafele, которые обеспечивают ревизионным люкам традиционное немецкое качество.

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять