ДТЭК реализовал на Западном Донбассе около 100 социальных проектов

24 августа 2019, 22:03

Только за последние пять лет в социальную инфраструктуру было инвестировано порядка 500 миллионов гривень

"Сегодня" встретились с людьми, которые вкладывают душу в родной край – Западный Донбасс.

Реклама

Мы приехали в Николаевку Днепропетровской области. Здесь познакомились с Александром Паздериным. Он любит свой край, работал в шахте, спускался в забой. Однажды решил изменить профессию, но при этом не бросил своих коллег-горняков. Теперь он кует оборудование для шахты. Новая специальность стала для мастера призванием.

Александр Паздерин доказал, что шахтеру под силу множество других профессий. Сейчас он занимается, в частонсти, ручной ковкой. Работа не из легких. Механический цех – не забой, но именно отсюда все начинается, говорят кузнецы.

"Это обслуживание тех же комбайнов, ремонт оборудования всего. Мы изготавливаем и инструменты. Делаем закалку", – рассказывает бригадир механического цеха Александр Паздерин.

25 лет назад Александр был проходчиком на той же шахте, где работает сейчас. Сменить профессию решил, когда захотел реализоваться еще и творчески.

"На кузнице изготавливается весь инструмент, подручные средства, всё это делается здесь", – говорит начальник участка Алексей Алексеев.

В арсенале Александра Паздерина и его коллег – множество наград. В механическом цехе работает несколько кузнецов. Все изготавливаемые здесь детали – результат их талантливого труда.

Реклама

Накануне Дня шахтера Александр – на работе. Работать быстро и слаженно – основная задача. Ведь шахта работает без перерывов на праздники, выходные и обед, даже если это профессиональный праздник. Без ремонта оборудования производственный процесс невозможен.

"День Шахтёра – это праздник всех, кто на шахте работает", – говорит бригадир механического цеха Александр Паздерин.

Вечером вместе с женой и дочерью Александр гуляет по Николаевке. В центре стоит оригинальная скульптура – это тоже дело рук кузнеца. Изделие уже стало достопримечательностью для местных и даже привлекает внимание туристов.

"Мы с ребятами придумали такую ​​композицию – из трёх цветков. Я занимался изготовлением самого каркаса", – говорит кузнец.

Александр живет в Николаевке Днепропетровской области всю жизнь. С детства любит родной край, который в последнее время развивается благодаря сотрудничеству бизнеса, власти и общества.

"Мы тесно сотрудничаем с ДТЭК. Есть и софинансирование. ДТЭК вкладывает в нашу территорию большие средства. Ми сотрудничаем и по развитию и спорта, и культуры, очень многое делаем для детей", -

рассказывает председатель сельского совета Николаевской объединенной территориальной громады Виктор Одоевцев.

Шахтерский регион – Западный Донбасс – край неравнодушных людей. За последние пять лет при поддержке ДТЭК здесь реализовано около 100 полезных социальных проектов, в частности – при активном участии местных жителей.

"За последние пять лет мы инвестировали в социальные проекты порядка 500 миллионов гривень. ДТЭК также поддерживает инициативы сотрудников, которые инициируют социальные проекты: проводит экологические акции, помогает пожилым людям, организовывает кураторство над детскими домами и садами. И мы гордимся, что в ДТЭК работают такие люди", – говорит Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

Реклама

Ранее мы писали, что ДТЭК продолжает реализацию спортивных проектов.

"Сегодня" также рассказывали о том, как ДТЭК Энерго поддерживает развитие инфраструктуры Винницы.

Кроме того, ДТЭК победил в номинации "HR-лидерство" рейтинга Топ-100 "Кадры. Бренды. Работодатели", организованного Ekonomika +. Компания также вошла в число лучших в номинациях "эффективные образовательные программы" и "Бренды работодателей Украины". А директора по устойчивому развитию ДТЭК Александра Кучеренко признана одной из HR-персон страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять