ДТЭК Нефтегаз ввел в эксплуатацию компрессорные установки для утилизации газа

3 октября 2018, 13:13

Компоновка и сборка установок выполнена компанией Euro Gas Systems (Румыния)

С увеличением добычи углеводородного сырья на Семиренковском газоконденсатном месторождении ДТЭК Нефтегаз возник вопрос необходимости утилизации дополнительных объемов низконапорного газа, который выделяется в процессе подготовки газового конденсата.

Реклама

Для решения этого вопроса на Олефировской УППГ и Семиренковской УКПГ были обустроены и введены в эксплуатацию компрессорные установки, которые обеспечивают повышение давления газов стабилизации конденсата и их возврата в систему подготовки газа. Компрессорные установки выполнены на базе компрессорных агрегатов производства Ariel (США). Компоновка и сборка выполнена компанией Euro Gas Systems (Румыния).

Директор по добыче и переработке углеводородов ДТЭК Нефтегаз Алексей Раптанов отметил: "Наша компания постоянно проводит мероприятия для увеличения добычи углеводородов и уменьшения количества выбросов в атмосферу. Ввод в эксплуатацию компрессорных установок позволит увеличить объемы реализации природного газа на 7,0 млн куб. м, газового конденсата – на 1200 тонн в год. Также компрессорные установки позволят значительно увеличить экологичность процесса добычи углеводородов".

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, ранее сообщалось, что ДТЭК Нефтегаз запустил новую установку, которая в ближайшие 10—12 лет позволит добыть дополнительный 1 млрд куб. м природного газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять