Авиакомпания МАУ подаст в суд на "Борисполь"

23 августа 2012, 15:37

"Международные Авиалинии Украины" обвиняют аэропорт в клевете

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" крайне возмущена обращением аэропорта "Борисполь" к пассажирам МАУ. Авиакомпания МАУ выполняет все свои рейсы в соответствии с расписание, пишет "Дело".

Реклама

"Что касается финансовых обязательств авиакомпании перед аэропортом, то МАУ погасила задолженность, накопленную в так называемый "низкий" сезон, в полном объеме", — сообщили  в МАУ.

Также в авиакомпании сообщили, что в свою очередь аэропорт "Борисполь" систематически игнорирует п. 2.2 приказа Министерства транспорта и связи Украины №337 от 26 апреля 2008 года о применении специальной ставки сбора за обслуживание трансферных пассажиров, выставляя авиакомпании счета по ставке за обслуживание прямых пассажиров, размер которой вдвое выше. По этой причине формируется искусственный долг.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Заявления аэропорта "Борисполь", подобные сегодняшнему, наносят ущерб деятельности и репутации МАУ как надежной и социально ответственной авиакомпании, а попытки реализации аэропортом предупреждения о приостановлении обслуживания рейсов МАУ противоречат действующему законодательству Украины и будут оспорены авиакомпанией в судебном порядке", — резюмируют в МАУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять