Apple за день подешевела на 22 миллиарда долларов

18 апреля 2013, 12:41

Стоимость ценных бумаг компании обвалилась до уровня 2011 года

Акции компьютерного гиганта Apple в среду потеряли в цене 5,5% стоимости, цена зафиксирована на уровне 402,8 доллара за штуку; таким образом, за один день биржевых торгов в Нью-Йорке компания потеряла 22 млрд долларов своей рыночной стоимости.

Реклама

Падение произошло после появившейся информации поставщика комплектующих Cirrus Logic о сокращении объема продаж "яблочных" продуктов.

Аналитики отмечают, что подобное снижение стоимости ценных бумаг Apple последний раз было зафиксировано в декабре 2011 года.

23 апреля компания представит квартальную финансовую отчетность, которую с большим нетерпением ждут инвесторы, многие из которых не питают особых иллюзий.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Читайте также: Apple построит штаб-квартиру в стиле космического корабля за $5 миллиардов

Реклама

Аналитики Кремниевой долины отмечают, что разочарование связано с откладыванием выпуска следующей модели планшетного компьютера iPad, а кроме того, растет напряжение относительно планов по поводу обновленного iPhone 5S.

Циркулирующие слухи о предстоящей презентации новинки в июне пока не подтверждаются. Эксперты склонны считать, что новое устройство появится не раньше сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять