Apple и Google пытаются договориться по вопросам патентов

31 августа 2012, 03:03

Напрямую с Google производитель iPhone и iPad пока не судится, в то время как интернет-компания дистанцировалась от конфликта Apple и Samsung.

Гендиректор компании Apple Тим Кук и его коллега из Google Ларри Пейдж ведут переговоры по ряду вопросов, касающихся интеллектуальной собственности, включая спорные мобильные технологии, пишет агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Реклама

Apple вовлечена в ряд патентных разбирательств с компаниями-производителями мобильных устройств на разрабатываемой Google мобильной платформе Android, в том числе Samsung, HTC и Motorola Mobility.

Напрямую с Google производитель iPhone и iPad пока не судится, в то время как интернет-компания дистанцировалась от конфликта Apple и Samsung. Напомним, что в конце минувшей недели суд присяжных признал вину Samsung в копировании технологий Apple, обязав компанию выплатить штраф в 1,05 миллиарда долларов. Большинство из нарушенных Samsung патентов касаются программных функций. Однако в Google считают, что патенты Apple не затрагивают фундаментальные основы Android.

По данным источников, главы компаний провели на прошлой неделе телефонные переговоры, о которых не стали сообщать публично. Переговоры между другими топ-менеджерами Google и Apple относительно патентов продолжаются до сих пор, пишет Рейтер.

Хотя переговоры между Пейджем и Куком не привели к формальному соглашению, они договорились продолжить обсуждение патентных вопросов, говорят источники. Как ожидается, следующий этап переговоров состоится в ближайшие недели, хотя дата еще не определена. Компании отказались прокомментировать Рейтер данную информацию.

В тренде
Доллар уже не по 28 гривен, евро дешевеет
Реклама

Apple и Google являются главными конкурентами на рынке мобильных операционных систем – программная платформа iOS лидирует в сегменте планшетных компьютеров, а Android – на рынке смартфонов.

В последнее время Apple постепенно отказывается от внедрения продуктов Google в свои устройства. Так, приложение видеохостинга YouTube не будет предустанавливаться на мобильные устройства Apple, работающие на планируемой к выпуску платформе iOS 6. Кроме того, в iOS 6 компания откажется и от использования картографической службы Google Maps в пользу собственного решения с возможностью просмотра карт в трехмерном режиме.





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять