Зона свободной торговли с ЕС: Азаров требует равноправия

14 сентября 2010, 02:49

"Или у нас будет соглашение о создании зоны свободной торговли на равноправных принципах, или его не будет вообще", – заявил премьер.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно быть подписано исключительно на равноправных условиях.

Реклама

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров, об этом он заявил во время встречи с председателем Народного Собрания Республики Болгария Цецкой Цачевой.

"Мы настаиваем, чтобы соглашение о создании зоны свободной торговли было без всяких ограничений и изъятий и предоставляло равноправные возможности для обеих сторон. Или у нас будет соглашение о создании зоны свободной торговли на равноправных принципах, или его не будет вообще. У нас есть с кем торговать в мире на условиях ВТО", – отметил Азаров.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Он также отметил, что Украина рассчитывает на активную позицию Болгарии по поддержке евроинтеграционного курса страны, в частности в вопросе создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять