Жизнь в украинских селах полна парадоксов и противоречит здравому смыслу – Азаров

25 июля 2012, 13:59

Премьер обнаружил безработицу и нехватку рабочих мест

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове во время заседания правительства заявил о том, что сегодня в украинском селе образовались парадоксы, которые противоречат здравому смыслу, и их нужно ликвидировать, передает УНН .

Реклама

"Не секрет, что состояние сельской инфраструктуры в разы хуже, чем в городах. Поразительный разрыв условий жизни заставляет людей, а особенно молодежь, покидать деревню. На селе образовались парадоксы, которые противоречат здравому смыслу. С одной стороны – безработица, а с другой – нехватка рабочих мест. Этот абсурд нужно ликвидировать", – подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что аграрный сектор растет высокими темпами и является привлекательным для инвестиций, поэтому обязательным требованием правительства к инвестициям в развитие сельского хозяйства является создание рабочих мест и повышение доходов тех, кто работает на земле.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Азаров также отметил, что правительство создает благоприятные условия для инвестиций и повышает уровень комфортности жизни в сельской местности. По его словам, в АПК сейчас реализуется 20 масштабных проектов с общим объемом инвестиций более 8,5 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять