Жесткого карантина больше не будет, даже в случае второй волны коронавируса – Шмыгаль

28 августа 2020, 11:07

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Предприятия останавливать не будут, заверил премьер

Несмотря на решение продлить карантинные ограничения до 1 ноября, Кабинет министров не рассматривает возможность повторного введения жесткого карантина. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече с представителями бизнеса, сообщает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Реклама

"По словам премьер-министра, правительство не будет рассматривать внедрение жестких ограничительных мер в случае второй волны распространения коронавируса, а вместо этого будет полагаться на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания", – сказано в сообщении.

Читайте также: СНБО назвал пессимистический сценарий заболеваний COVID-19 в Украине

Также, по словам Шмыгаля, правительство работает над системным восстановлением экономической активности. В частности, над наработкой долгосрочной стратегии развития Украины до 2030 года, а также над выполнением программы стимулирования экономики и плана действий правительства, которые содержат стимулирующие меры для различных отраслей экономики Украины.

При этом Шмыгаль заверил, что несмотря на запрет въезда иностранных граждан в Украину, отдельные категории иностранцев все же будут иметь возможность прибыть в Украину. По словам премьера, речь идет об IT-специалистах, технических специалистах-наладчиках пускового оборудования, а также иностранцах, имеющих вид на жительство в Украине, которые являются членами международных и гуманитарных миссий, членами экипажей.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Напомним, ранее Кабмин запретил работу ночных клубов и "заведений общественного питания с организацией досуга" даже в зеленой зоне карантина.

Кроме того, в начале августа Кабмин изменил критерии, по которым Украину делят на зоны карантина. Теперь два показателя – коэффициент случаев заболеваемости и динамика роста количества больных – объедены в один: уровень новых зараженных на 100 тысяч населения за 14 дней.

А о том, каким будет новый учебный год в условиях карантина, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять