Заробитчане вложат деньги в развитие страны

14 октября 2011, 07:21

Екатерина Стулень

На счетах в иностранных банках украинские мигранты накопили 10 миллиардов долларов.

Развить экономику Украины помогут заробитчане за границей. Об этом на конференции "Будущее миграции в Украине" заявил глава представительства Международной организации по миграции в Украине Манфред Профази. Напомним, в 2010 году заробитчане перечислили в Украину 5 миллиардов долларов, согласно данным Всемирного банка.

Реклама

Эта сумма почти "догнала" все иностранные инвестиции в нашу страну за прошлый год — 5,5 миллиардов долларов! А реальные цифры еще больше — сложно подсчитать, сколько денег перевозят тайком в обычных посылках. Кроме того, по данным финкомпании Money Gram, украинские трудовые мигранты накопили около 10 миллиардов долларов в заграничных банках. Всего за рубежом 2,5 миллиона наших трудяг.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

"В Украине очень мало внимания обращается на то, как использовать денежные переводы мигрантов для развития страны. Например, стимулировать мигрантов инвестировать заработанное, открывать свой бизнес", — говорит Профази. В Мексике, например, есть программа "1+3". В городах родственники мигрантов создают землячества, и к каждому доллару, вложенному в его развитие — к примеру, ремонт школы или дорог — бюджет штата добавляет еще три.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять