Запрет на проверки бизнеса останется в силе – Порошенко

1 декабря 2017, 13:31

Президент считает, что нельзя давить на малых и стредних предпринимателей

Мораторий на проверку государственными органами малого и среднего бизнеса будет продлен на  2018 год. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече бизнеса и власти. 

Реклама

"Я уверен, что мы вместе с премьер-министром, Кабинетом министров, именно на малый и средний бизнес мораторий на проверки продлим. По крайней мере, я предлагаю проанализировать это", – сказал Порошенко.

В то же время Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году.

По словам главы государства, при этом необходимо активизировать реформирование контролирующих органов.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

"Реформирование органов (контролирующих. – Ред.) не завершено, и полчища работников контролирующих органов, не только силовиков, сейчас на низком старте, ждут, когда этот мораторий завершится. Они устали без работы, проголодались по взяткам", – сказал Порошенко.

Реклама

Президент напомнил, что действующий мораторий на осуществление проверок бизнеса контролирующими органами прекращает свое действие с 1 января 2018 года.

Как сообщалось, в конце 2016 года Верховная Рада отказалась снять мораторий на осуществление госорганами значительного количества плановых проверок субъектов хозяйствования до конца 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять