Запас подарков на год: в Британии стартовали дни безумных распродаж

28 декабря 2018, 08:12

Жители страны стараются извлечь из скидочного марафона как можно больше выгоды

В Великобритании начались масштабные распродажи. Чтобы сэкономить, покупатели выстраиваются у магазинов на рассвете.

Реклама

Рождественские скидки в Британии в 2018 году, действительно, масштабные. Магазины, которые не были слишком щедрыми на предпраздничных распродажах, сейчас сбрасывают цены до 70% процентов. Тысячи людей выстроились в очереди у магазинов.

"Я рано просыпаюсь. Поэтому, встать на полчаса раньше – не проблема. Едва не купил нужную вещь еще до Рождества. Но мне посоветовали прийти сразу после, чтобы получить более выгодное предложение", – рассказывает один из покупателей.

Рождественские распродажи в Великобритании продолжаются две недели. А их первый день – официальный выходной. Его называют "boxing day", или "день подарков". Жители страны скупают одежду, игрушки и подарки на весь следующий год и Рождество 2019-го.

При этом продавцов штурмуют и те, кто избавляется от нежеланных рождественских подарков и возвращает их в магазины. Или распродают на онлайн-аукционе. Среди самых популярных лотов – ботинки от именитого дизайнера за 150 фунтов стерлингов, чулки, компакт-диски и резиновые сапоги.

Напомним, ранее журналисты "Сегодня" выяснили, честные ли скидки предлагают магазины Украины в "Черную пятницу".

Реклама

По словам ретейлеров, самые популярные уловки магазинов в ТРЦ: завысить цены, чтобы потом сделать "скидку", убрать из зала вещи ходовых моделей или размеров, анонсировать огромную скидку в магазине и поставить ее на минимальное (всего несколько единиц) количество товара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять