Законопроект "Покупай украинское" нарушает Соглашение об ассоциации – МЭРТ

7 декабря 2017, 21:21

Нефедов отметил, закон предполагает требование от участника публичных закупок подавать 23 дополнительных документа

Принятый в первом чтении Верховной Радой законопроект с нормой о доле товара местного производства в публичных закупках "Покупай украинское, плати украинцам" (№7206) нарушает Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, написал на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Реклама

"ЕС уже направил официальное письмо, что это нарушение Соглашения об ассоциации, за которую мы стояли на Майдане", – написал Нефедов в четверг.

Он также отметил, закон предполагает требование от участника публичных закупок подавать 23 дополнительных документа, а также предлагаемые изменения в процедуру публичных госзакупок приведут к повышению цен на 43%.

"Несет ли это большие коррупционные риски? Да. Налагает ли это дополнительные затраты на бюджет? Да… Говорят, это компромисс по бюджету. Но интересно, какой был худший вариант?" – написал первый заместитель министра экономического развития и торговли.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

Как сообщалось, парламент принял за основу законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", который, в частности, предполагает введение удельного веса "местной составляющей" не ниже 20% в тендерном предложении на участие в публичных госзакупках. "За" принятие законопроекта в первом чтении проголосовал 241 народный депутат.

Реклама

Ранее лидер "Радикальной партии", народный депутат Олег Ляшко заявил, что провел переговоры с премьер-министром Владимиром Гройсманом. По словам Ляшко, разговор был длительным, а темой обсуждения стал законопроект "Покупай украинское, плати украинцам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять