Закон о кешбэке: Верланов раскрыл детали

23 сентября 2019, 14:52

Механизм кешбэка можно применить к покупкам дороже 850 грн

Механизм кешбэка – компенсации стоимости услуг или покупок – нельзя применить при невыдаче чека. Об этом заявил глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов.

Реклама

По его словам, механизм возможен только при частично фискализированной покупке (если не все позиции чека отображены на сервере налоговой службы) или нефискализированном чеке (если выданный покупателю чек не отображается на сервере ведомства).

"Если чек не выдан, то вопрос кешбэка нельзя применить, но есть штраф за невыдачу чека", - отметил Верланов.

При этом он добавил, что кешбэк можно будет применить к покупкам дороже 850 грн.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Новости "Сегодня" писали, что 20 сентября Верховная Рада одобрила в целом законопроект № 1073 о кешбэке, который вводит с 1 октября 2020 года компенсацию покупателю стоимости покупки в случае выявления нарушения при проведении расчетной операции.

Реклама

Общие правила использования регистраторов расчетных операций для всех "единщиков" 2-4 группы начнут действовать с 1 января 2021 года одновременно с увеличением граничного объема дохода налогоплательщиков 2 группы с 1,5 млн грн до 2,5 млн грн.


Ранее депутаты и предприниматели обменялись мнениями по поводу планируемых в Налоговом кодексе нововведений. Подробнее – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять