Яресько объяснила, как поменяют налоги для упрощенцев

9 декабря 2015, 19:20

Упрощенную систему налообложения нужно оставить, считает министр

Упрощенная система налогообложения в Украине требует корневых изменений. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько. 

Реклама

"Ее (упрощенную систему – Ред.) необходимо оставить в силе, ее нужно использовать для малого бизнеса. Мы думаем, что это будет действенным инструментом поддержки и дальше для малого бизнеса и предпринимательства. В то же время налогообложение в рамках упрощенной системы не должно быть регрессивным. То есть не должно быть такого, что меньшие предприятия с меньшими оборотами платят больше налогов, чем большие конкуренты", – заявила Яресько.

"Поэтому мы изменим систему налогообложения в рамках упрощенной системы с налогообложения оборота на налогообложение прибыли для тех предпринимателей, которые имеют более 300 тыс. грн оборота в год", – отметила министр финансов.

"Мы предлагаем более медленный переход, чем мы оригинально предлагали. То есть в компромиссном проекте налоговые реформы новые правила – коэффициент, который будет определять выплаты единого налога группе "В" будет составлять в 2016-17 годах 0,85, в 18-м году – 0,65, 19-м уже 0,45", – отметила Яресько.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, в пятницу, 4 декабря, глава парламентского комитета по налоговой политике и автор либерального проекта налоговой реформы Нина Южанина рассказала, что подала в Кабинет министров список из ключевых замечаний к проекту "минфиновского" Налогового кодекса.

Реклама

В понедельник министр финансов Наталия Яресько объявила, что компромисс найден. В тот же день группа авторов законопроекта №3357 опубликовала заявление, из которого следует, что с ними компромисса никто не достигал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять