Яресько: "Бизнес никогда не скажет, что налоговая система хорошая"

2 апреля 2015, 12:35

Министр считает, что фискальное давление в Украине уменьшается

Налоговая система в Украине сейчас "неплохая", но ее еще нужно улучшить. Об этом в интервью "Украинской правде" заявила глава Министерства финансов Наталья Яресько.

Реклама

"У нас осталось после нашей реформы в декабре 11 налогов. Осталась, я думаю, неплохая система. Ее просто нужно улучшить", – отметила Яресько.

Она также прокомментировала недовольство бизнеса по поводу налогов: "Бизнес ни в какой стране никогда не скажет, что налоговая система хорошая".

"Но, с другой стороны, например, упрощенная система по частным предприятиям, очень легкая в Украине, и ставки очень низки. И то, что мы имеем мораторий на проведение проверок малого бизнеса и частных предприятий на два года – такого не бывает в мире. По налогу на прибыль, например. 18% – это не сверхвысокий уровень налогов. Вопрос в упрощении процедуры уплаты налогов, бухгалтерии", – пояснила Яресько.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Кроме того, по словам министра, очень важна детенизация бизнеса. "Эти ямы закрыть очень важно. Я думаю, упрощение системы нам поможет в этом", – считает Яресько.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять