Японцы вложили миллиард долларов в разработку беспилотных авто

11 февраля 2019, 19:07

SoftBank Group инвестировала в стартап Nuro, который разрабатывает беспилотные электромобили

Японская телекоммуникационная медиакорпорация SoftBank Group Corp. инвестировала 940 млн долларов в американский стартап Nuro Inc., который работает над созданием беспилотных электромобилей для доставки товаров.

Реклама

Эта сумма поступила из фонда инвестиций в технологические проекты SoftBank Group, сообщили в Nuro.

Стартап был создан в 2016 году и оценивается инвесторами в 2,7 млрд долларов, пишет американская газета The Wall Street Journal. Автомобили Nuro вдвое меньше обычных легковых авто и предназначены для доставки товаров на небольшие расстояния.

Сейчас созданы шесть таких беспилотных авто. Они используют программное обеспечение компании и имеют датчики для ориентации в пространстве. Теперь стартап планирует увеличить их производство.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Ранее сайт "Сегодня" писал, что традиционные автомобили уйдут в прошлое по мере сокращения использования традиционных энергоносителей. Уже через несколько лет их серьезно потеснят электромобили, запущенные в массовое производство.

Реклама

По итогам января 2019 года первичную регистрацию в Украине прошел 441 электромобиль, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го спрос на эти авто вырос в 2,4 раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять